Архив сайта проекта Chat-Club «Кому за 30»
Главная О нас Карта Новости История Персоналии Творчество Проекты Фотогалереи Форум

Как все начиналось...
Значится... дело было так...

Черт, мож кто-нить напишет, а? Народ?

А то я так все смутно помню. Давайте вместе напишем ИСТОРИЮ СОЗДАНИЯ! От себя скажу так:

Дело было в июне 1999 года, то есть летом. Сидел я как-то на канале "Komu_za_30" известного всем чата Чат.Ру. Надо сказать, что этот канал создан был давно, почти с самым созданием чата. Он временами развивался, потом утихал, вообщем по разному было. Потом меня долго не было на этом чате и я никакой информации по поводу канала совсем не имею. Вернулся я более менее сюда в начале лета, поигравшись в Активные Миры. И вот однажды, зайдя на чат я обнаружил канал "Кому за 30" запаролированным! Да-а-а... это было интересно. Нашедши и познакомившись с создателем этого канала, а вернее создательницей (Евой)... вот как там события развивались... из головы вылетело напрочь (Ева, напомни пожалуйста). Вроде потом создали мы еще один канал, непаролированный, и там присели на чат. Потом народ начал собираться. Из старожилов того времени помню mmana и piratk-у, iep-а, вроде Ирабель тоже промелькала. Потом я уехал на месяца полтора и меня чуть не потеряли, а вернувшись в середине августа, обнаружил, что канал то, разросся, распух и привлекал все больше народу.

Из воспоминаний Iep-а:
«Я в Инете не так давно, с марта 99-го, с этого же времени я на чатре, но KOMU_ZA_30 я увидел только в начале лета. Потом его не было пару дней, но мне уж больно название понравилось и я решил это дело продолжить.И каждый день я теперь делал этот канал и ждал кого-нибудь. Желающих поболтать было полно. Половина на половину заходили желторотики и те, которые действительно. Через недели две появились Эва и Эдвард и канал начали называть то za 30, то komu_za_30. Нет, я не к тому, что это стала проблема какая-то, я просто вспоминаю последовательность...»

Из воспоминаний EDVARD-а [июнь/2000]
«Мори, привет! ))) Я тут случайно почитал историю создания канала... Йеп не прав... На сколько я помню, Ева говорила, что первый раз канал открыл ты по её просьбе... И поддерживали этот канал все, кто мог....кто первый приходил, тот и открывал.... Причем по началу и несколько одинаковых (почти одинаково называвшихся) каналов открывалось...))) И йеп несколько позже появился... Был период, когда мы, открыв параллельный канал, пытались переманить к себе ребят..)). Я в свое время открывал канал "для Евы" и обижался, когда она не приходила на него, кажется даже вздорили из-за этого. Сейчас смешно вспоминать, а тогда... все было так серьезно! :) Я даже некоторое время, обидевшись, не выходил в сетку....)))) Именно об этом времени Йеп и говорил наверное. Так что Ева - мама канала, а ты - папа! :) И было во второй половине, ближе к концу июля или в начале, вернее в первых числах августа, а не в начале лета....))) это точно! Славное было время!!!! С такой теплотой его вспоминаю...))) Вот так вот...)))))»

Из воспоминаний Евы [июль/2000]
«Привет, Морис!
прочитала в "истории"..:)
Как здорово было все это читать! :)
И как раз к годовщине получается. В мемуары ударились те, "кому_за_30". :)
Вношу свою лепту. Про запаролированный канал: Морис, ты мне льстишь - я и сейчас незнаю, как это сделать. А по поводу того, когда появился канал, наверное вы оба с Эдвардом правы. Когда ты, Морис, откликнулся на мой крик отчаяния на Мейне : "Дети! а где взрослые играют в эту игру?", это для меня канал был новым. А вот сейчас я впервые узнала, что "за_30" был и раньше. Впрочем, какая разница? Главное, что мы есть!
И еще похвастаюсь - я тоже начинаю встречаться в реале с нашими друзьями. Познакомилась недавно с Samanta_s и Diamant55..:)»

И далее...
Потом дело сделало некоторое количество пива и хорошая выделенка. Числа 5-го сентября пришла в голову идея сделать страничку Клуба, благо 5-ть мегабайт на Чат.Ру давали под это дело безвозмездно. Дня за два я ее и склепал. Появился так вот Клуб и страничка Клуба, уже более официально.

Итак, официально сайт Клуба родился 7 сентября 1999 года. А вот само День Рождение Клуба принято отмечать 7 августа или первое воскресенье августа.

Истории
В начало
Женитьба девчонок
Карнавал
О профессиях
Секс и водовка
Имя Минца
Примула
Сайт
Нагоняй морису
Право голоса
Возвращение
Голосования клуба
Главная О нас Карта Новости История Персоналии Творчество Проекты Фотогалереи Форум
1999-2005 © Chat-Club «Кому за 30», designed by morihaos, hosting by kyptuk
(сообщайте о неработающих ссылках)